Лед сковал дороги и тротуары во Владивостоке

Лед сковал дороги и тротуары во Владивостоке

Дороги и тротуары города уже несколько дней не могут очистить от льда и снега.
Улицы Владивостока до сих пор не очищены от снега и льда, хотя снегопад прошел три дня назад. Пешеходы с опаской ходят по тротуарам, а многие автолюбители не могут преодолеть ледяные вершины. Ответственные за уборку территорий управляющие компании, ТСЖ, ЖСК и МУПы винят друг друга в неисполнении своих обязанностей.

Улицы столицы Приморья представляют смертельную опасность для жителей города. Люди падают и получают травмы возле домов, магазинов, предприятий. Так, 3 декабря в травмпункты города с ушибами и переломами обратилось более 150 человек. Всего после снегопада, в период с 1 по 3 декабря, к медикам с поломанными ногами, ушибленными копчиками и другими травмами обратилось почти 400 человек.

Управляющие компании (УК) утверждают, что уборка придомовых территорий от льда и снега проходит в штатном режиме.

Опровергая жалобы жителей на отсутствие дворников, представители УК Ленинского района отмечают, что компания делает все возможное, чтобы избавиться от последствий циклона.

По его словам, компания направила письмо в администрацию города с просьбой выполнить обязанности по уборке дорог. Ответа пока не последовало.

Отметим, что у управляющих компаний также возникают сложности с вывозом мусора из-за плохого состояния дорог.

После снегопада во дворы не могут проехать мусоровозы, потому что город не всегда вовремя производит очистку дорог, сообщила агентству начальник санитарного отдела УК Первореченского района города Анна Кузнецова.

В администрации Владивостока сообщили, что на борьбу с последствиями снегопада брошены все силы. На дорогах общего пользования, за уборку которых несет ответственность МУП «Дороги Владивостока», круглосуточно работает 159 единиц снегоуборочной техники – грейдеры, пескоструйные машины. Снег вывозят на специальные площадки за городом.

При этом у мэрии тоже есть претензии по уборке города. Со вторника административные комиссии всех пяти районов Владивостока проверяют свои территории и привлекают к ответственности тех, кто не выполнил свои обязанности. На аптеки, магазины и другие предприятия составляют протоколы, которые рассмотрят на комиссии. За непринятие мер по уборке последствий снегопадов юридическим лицам грозят штрафы от 50 до 80 тысяч рублей, должностным лицам за данное нарушение придется заплатить от 5 до 10 тысяч рублей, а физическим лицам — от тысячи до 3 тысяч рублей.

Путин предложил предоставить Владивостоку статус свободного порта Previous post Путин предложил предоставить Владивостоку статус свободного порта «Дальзавод» приступили к ремонту корабля измерительного комплекса Next post «Дальзавод» приступили к ремонту корабля измерительного комплекса